EN [退出]
减肥私人教练>中国新闻

_江淮瑞风蝉联年度MPV销量冠军将无悬念

2017-11-19 16:30

江淮瑞风勇夺上半年冠军 折射中国经济全面回暖

最新的销量统计数据表明,今年1-7月份,江淮瑞风累计销量达到了25376,以领先第二名6000余辆的绝对优势成为1-7月份中国MPV市场销量冠军。业内专家推断认为,江淮瑞风蝉联年度MPV销量冠军已毫无悬念。

综合销售排名前八位的MPV今年上半年的累计销量来看,同比负增长已大幅减至13.9%,出现了明显的“拐点”。

业内人士表示,所谓“春江水暖鸭先知”,MPV显然是跟随中国经济转暖而最先受益的细分市场——随着国家加快支持中小企业、外向型企业的发展,只要企业资金稍微充裕,其购买MPV欲望必然持续增加。正因为此,2009年1-7月瑞风的优异市场表现,不仅仅在汽车行业内引起了强烈的震动,同时也吸引了经济学界的关注。北京某知名研究机构代表告诉记者:“宏观经济的各项统计数据都显示,中国经济已经出现复苏迹象,瑞风及其他MPV的市场表现更加坚定了我们的这一看法。因为瑞风的用户主要是中小企业,它们是中国经济最活跃的部分,也是遭受金融危机影响最直接的群体。瑞风的销量数据,表明中小企业已经开始摆脱不利局面,同时也证明这些企业对中国经济下半年的表现充满了信心。”

结合今年上半年的中国经济整体状况分析,在国家“积极财政政策和适度宽松的货币政策”、产业振兴规划和地方发展规划等一系列政策措施的作用下,国内经济运行出现一系列积极的变化:投资保持高位运行,工业增加值加速回升,消费快速增长,股市出现大幅反弹,房市也重现繁荣景象,国家应对金融危机的政策方针已显露出良好的政策效果。

从近期宏观数字来看,中国PMI指数(采购经理人指数)连续四个月回升,意味着中国经济很可能已企稳回暖。六月中下旬召开的国务院常务会议上分析了当前经济形势。会议指出,当前,经济运行出现积极变化,有利条件和积极因素增多,总体形势企稳向好。6月23日,国家统计局网站发表署名文章《对当前几个宏观经济问题的初步分析》指出二季度GDP预计接近8%,中国经济呈现出较为明显的止跌回升之势。

在此背景下审视2009年上半年的MPV市场,以江淮瑞风为代表的众多车型扮演了先知先觉的角色,成为中国经济运行状况事实上的“晴雨表”。所以,江淮乘用车营销公司总经理王朝云在接受媒体采访时表示,瑞风的逆市飘红不仅是江淮品牌自身的成功,其优异的市场表现更折射出中国经济触底回升、进一步回暖的良好态势。

王朝云说:“瑞风用户是一群市场嗅觉异常灵敏的中小企业主,他们对宏观经济的走向十分敏感,现在他们果断出手购车,这件事情本身就预示着中国经济开始触底回升,即将演绎一个漂亮的‘V’字反转。因此,我们对中国经济的未来充满信心,对瑞风夺取今年MPV市场销量冠军充满信心。”

当前文章:http://l076c.szielang.cn/art/20171116/76jmq.html

发布时间:2017-11-19 16:30

吴世勋  如何优生优育备孕二胎  风女泳池派对  独在异乡为异客打油诗  山东省人事考试网官网  宫缩疼是什么感觉  韩寒后悔和韩红嘿嘿嘿  西南科技大学土建学院  魏则西怎么样了  平面设计毕业设计说明  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江淮瑞风蝉联年度MPV销量冠军将无悬念 All rights reserved-网站地图站点地图

邵阳元亨利贞八字排盘系统_董嘉耀2017年最新一期